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[참나무 숯불 닭갈비] 쉴 틈을 주지 않는 닭갈비

슬슬살살 2017. 12. 19. 20:29

 

춘천 하면 닭갈비다. 워낙 많은 업체들이 치열하게 경쟁을 하다보니 별의 별 아이디어가 모두 튀어 나오는데 이 맥반석 닭갈비도 그 중 한가지다. 숯불 위에 맥반석을 올린 후에 달궈진 돌에 닭갈비를 구워먹는 방식인데.. 장점보다는 단점이 더 많다. 일단 맛에서 별 차이를 느끼기 어렵고.. 건강에 좋을 것 같지도 않다. 오히려 돌과 돌 사이에서 구워야 하니 힘들다는 점, 아무래도 야채가 없다보니 양이 부쩍 적게 느껴지는 점, 달궈지는 시간이 만만치 않다는 점... 아무튼 이걸 먹으려면 고기 굽는 이는 엄청 바쁘다. 아이 하나 낀 3식구였는데도 말 한마디 할 시간이 없을 정도였으니.. 심지어 이 돌도 뒤집어줘야 한다..

 

 

닭갈비와 한세트라는 막국수도 그냥 저냥.. 한번쯤 특이한 경험은 좋지만 두 번 찾지는 않게 될 것 같다. 맛이 문제가 아니라 너무 힘들다.. 매일 이걸 씻어야 하는 아르바이트생들이 안쓰럽다.