어제부터 갑자기 고기타령을 한 와이프.
특히나 한우가 먹고싶다며.. 친구에게 들었다며 군포의 한 고깃집을 얘기하는데 바람도 쐴겸, 다녀 왔습니다.
그곳이 바로 군포의 <착한고기> 본점입니다. 두둥!
군포 IC인근이긴 하지만 내비게이션 없이는 찾아가기가 조금 힘듭니다. 완전 시골길 한가운데 있거든요.
그래도 들어가는 길 중간중간 현수막이 있어 아주 어렵게 찾아가지는 않았지만 어두운 밤에는 조금 힘들것 같기도 합니다.
도착하면 정육점 같은 가게가 하나 있고 그 왼편으로 대형 비닐 하우스가 있는데 이곳에서 고기를 먹을 수 있습니다.
시스템은 일반적인 정육식당과 동일한데, 야채의 경우 1인당 3천원에 무한 리필이며, 고기와 새우, 조개류를 제외하고는 술이나 음료까지 반입이 가능합니다.
저렇게 불판과 숯불을 빌려줍니다. 아저씨와 아주머니들이 살갑게 달라붙어서 도와주시는건 아니지만 그렇다고 불편하거나 불친절하지도 않았습니다.
호일이나 식기류, 컵 같은 것들도 현장에서 다 구할 수 있고, 버섯류나 햇반도 현장에서 살 수 있습니다.
1인분에 3천원 하는 야채. 두번째부터 주방으로 가져가면 리필해 줍니다.
기름장까지 준비해 주니, 버섯류만 조금 더 챙겨가면 좋을 듯 합니다.
처음 주문한 것은 특선 등심.!! 1+등급 한우로 500g에 4만3천원입니다. 지방보다야 비싼 값이지만 서울에서 한우먹기는 쉽지가 않지요.
솔솔 불어오는 초여름바람을 맞으면서 편하게 고기굽는 즐거움. (집에서 구울라면 돈은 좀 덜들어도 이것저것 귀찮은 일이 많잖아요.)
저희는 버섯과 파프리카, 소금을 준비해 갔었는데 같이 구워먹으니 꽤 맛있었습니다.
한가지 좀 흠이 있다면, 한우의 맛이 좀 덜 느껴졌달까. 분명히 한우가 맞는것 같기는 한데, 얼마전 목포에서 먹었던 맛과는 확실히 달랐습니다.
미묘하기는 했지만 말이죠.
500g 등심이라 해도 먹는 것은 순식간입니다. 조금 모자라서 이번엔 안심을 250g 더 시켜서 구웠더니 스테이크가 되어버렸습니다.(17,000원)
알고봤더니 모둠세트 800g이 65,000원이더라구요.(이걸 시킬 걸)
생일이나 임신중인 사람은 사전에 예약했을 때 이것저것 이벤트가 많습니다. 팥빙수와, 샴페인 같은 걸 주기도 하고 홈페이지에 가입하기만 해도 할인 쿠폰을 주기도 하니 꼭 챙겨가세요. 저희는 이걸 몰라서 땅을 치고 후회했습니다.
전체적으로 양이나 분위기는 더할나위 없었지만, 오늘 제 컨디션 때문인지, 감기 때문인지 맛은 한우라 하기에는 조금 약했던 것 같습니다.
(맛없다는 뜻 절대 아닙니다. 최고품질의 한우느낌은 아니라는 거지요..)
주말에 고기가 땡길때 바람을 쐬면서 쉽게 들를 수 있는 곳 같습니다.
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